viernes, 25 de noviembre de 2016

AISLAMIENTO MUSCULAR Y FALLO MUSCULAR

TÉCNICA DE AISLAMIENTO MUSCULAR


Los movimientos del cuerpo humano, los realizan más de un músculo a la vez, nos interesará centrarnos en un músculo concreto y esta técnica de intentar encontrar el modo de derivar el mayor porcentaje de intensidad al músculo interesado (motor primario), se llama aislamiento muscular.


Factores a tener en cuenta:


- Conocimiento de la anatomía.


- Dominar la técnica.


- Buena relajación de la musculatura secundaria.


Tenemos dos formas de conseguir el aislamiento muscular, con ejercicios lo más analíticos posible y con un trabajo de pre-fatiga de la musculatura agonista secundaria.


- Trabajo analítico
- Trabajo en post-fatiga


FALLO MUSCULAR


Incapacidad del sistema neuromotor para seguir realizando su función básica de ESTIMULACIÓN - CONTRACCION - RELAJACIÓN.


Están implicadas estructuras nerviosas y musculares, todo el complejo muscular y nervioso.


Tenemos fallo muscular por falta o exceso de los siguientes complejos:


- Falta de: ATP, CP, H2O, electrolitos, neurotransmisores e iones.


- Exceso de: ácido láctico y CO2.


Fallo muscular significa haber llegado al máximo y no poder realizar una repetición más. Este fallo podemos tenerlo en todos los tipos de trabajo que queramos realizar, como en la 20º repetición de un trabajo de fuerza-resistencia, o la 10º repetición de un trabajo de hipertrofia o en la 3º repetición de un trabajo de fuerza máxima.


- Fuerza Resistencia, -67% del 1RM
- Fuerza Hipertrofia, 67 - 85% del 1RM
- Fuerza Máxima -85% del 1RM


En el trabajo de fuerza-resistencia, nunca debemos tener un fallo muscular, en trabajo de hipertrofia tampoco.


La fuerza máxima si es hasta el fallo muscular, es máxima.


Las sensaciones del fallo muscular no son las mismas las que tenemos en el trabajo de fuerza-máxima que en las que podemos tener en un trabajo último de hipertrofia. Sobretodo se produce por una falta de energía ( ATP,CP) y neurotransmisores y en la Hipertrofia, sobre todo por el exceso del ácido láctico y falta de ATP y CP.









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